Курица в сметане в духовке

5

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 546 ККал на 1 порцию

  • Куриное бедро

    700 г

  • Шампиньоны

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Сметана

    130 г

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Шампиньоны промыть, нарезать и жарить с луком до полуготовности. Натереть сыр.

  • 2.

    Куриные бедрышки натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, вылить сметану. Посыпать сыром.

  • 3.

    Запекать курицу со сметаной и грибами в духовке при 200 градусах около часа. Слишком длительное запекание сделает мясо курицы сухим.

  • Калории

    22%*

    546 ккал

  • Белки

    51%*

    38 г

  • Жиры

    48%*

    40 г

  • Углеводы

    2%*

    8.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курица в духовке со сметаной под сырной корочкой получится нежной, если не готовить мясо слишком долго. Однако при этом мясо ни в коем случае не должно оставаться сырым. Как правильно приготовить запеченную в сметане курицу, читайте в нашем рецепте. Если вам понравилось это блюдо, обратите внимание также на Запеченную курицу с грибным соусом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>