40
70 мин
Сложность низкая
5 порций
316 ККал на 1 порцию
Нут сушеный
100 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимонный перец
1 ч. ложка
Шафран молотый
2 г
Соль
по вкусу
Вода
1.1 л
Куриная голень
500 г
Лук репчатый
2 шт.
1 ст. л.
Нут залить холодной водой. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук 4-5 мин.
Добавить куриные голени. Жарить 3-4 мин. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1-2 мин.
Влить воду, добавить нут и MAGGI® Восточные специи. Довести все до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 мин., до готовности нута и курицы. Если необходимо, влить еще воды.
Калории
13%*
316 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.5%
313.6 мл
Пищевые волокна
11.9%
3.581 г
Общие сахара
5.239 г
Кальций, Ca
5.2%
52.14 мг
Железо, Fe
13.9%
1.949 мг
Магний, Mg
11%
44.06 мг
Фосфор, P
24.4%
194.8 мг
Калий, K
14.4%
504.6 мг
Натрий, Na
4.1%
99.34 мг
Цинк, Zn
14%
2.097 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.628 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.9%
0.18 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
24.7%
4.442 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.2%
0.444 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.8%
121.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.8%
0.398 мкг
Витамин А, RAE
2.8%
22.61 мкг
Витамин A, IU
10.5%
279.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.6%
1.058 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.655
Насыщенные жирные кислоты
24.1%
6.028 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.521
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.7%
3.152 г
Трансжирные кислоты
187.9%
5.638
Холестерин
23%
69 мг
Для придания яркости вкусу и цвету в это блюдо можно добавить морковь и болгарский перец, а перед подачей посыпать измельченной зеленью кинзы. Подавать с отварным рисом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты