Курица тушеная с нутом по-ирански

40

Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2023

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 316 ККал на 1 порцию

  • Нут сушеный

    100 г

  • Томатная паста

    3 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Лимонный перец

    1 ч. ложка

  • Шафран молотый

    2 г

  • Соль

    по вкусу

  • Вода

    1.1 л

  • Куриная голень

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Нут залить холодной водой. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук 4-5 мин.

  • Добавить куриные голени. Жарить 3-4 мин. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1-2 мин.

  • Влить воду, добавить нут и MAGGI® Восточные специи. Довести все до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 мин., до готовности нута и курицы. Если необходимо, влить еще воды.

  • Калории

    13%*

    316 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для придания яркости вкусу и цвету в это блюдо можно добавить морковь и болгарский перец, а перед подачей посыпать измельченной зеленью кинзы. Подавать с отварным рисом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>