Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

46

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2023

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 424 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1.2 л

  • Куриное филе

    1 кг

  • Нут консервированный

    400 г

  • Помидоры

    300 г

  • Картофель

    250 г

  • Цукини

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Кинза

    50 г

  • Топленое масло

    20 г

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Цедра лайма

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • В глубокой кастрюле с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 4-5 мин., до золотистого цвета.

  • Курицу нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду, жарить 5 мин. Добавить измельченный чеснок, цедру лайма, измельченную кинзу, очищенные и измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и жарить 2 мин.

  • MAGGI® Восточные специи добавить в кастрюлю. Затем добавить воду, довести до кипения и варить 10 мин.

  • Добавить нут, нарезанные кубиками цуккини, очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности, помешивая время от времени.

  • Калории

    17%*

    425 ккал

  • Белки

    70%*

    53 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>