46
60 мин
Сложность низкая
5 порций
424 ККал на 1 порцию
Вода
1.2 л
Куриное филе
1 кг
Нут консервированный
400 г
Помидоры
300 г
Картофель
250 г
Цукини
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Кинза
50 г
Топленое масло
20 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Цедра лайма
10 г
Соль
по вкусу
1 ст. л.
В глубокой кастрюле с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 4-5 мин., до золотистого цвета.
Курицу нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду, жарить 5 мин. Добавить измельченный чеснок, цедру лайма, измельченную кинзу, очищенные и измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и жарить 2 мин.
MAGGI® Восточные специи добавить в кастрюлю. Затем добавить воду, довести до кипения и варить 10 мин.
Добавить нут, нарезанные кубиками цуккини, очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности, помешивая время от времени.
Калории
17%*
425 ккал
Белки
70%*
53 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
25.8%
644.8 мл
Пищевые волокна
25.2%
7.56 г
Общие сахара
5.89 г
Кальций, Ca
11.6%
116.1 мг
Железо, Fe
30.6%
4.278 мг
Магний, Mg
30%
119.9 мг
Фосфор, P
71.2%
569.4 мг
Калий, K
42.6%
1491 мг
Натрий, Na
14.6%
350.9 мг
Цинк, Zn
17%
2.545 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.8%
29.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.5%
0.301 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31%
0.496 мг
Витамин РР (ниацин)
116.5%
20.97 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
117.6%
2.352 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.6%
81.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42%
0.42 мкг
Витамин А, RAE
31%
248.2 мкг
Витамин A, IU
154.1%
4109 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.9%
2.391 мг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.08
Насыщенные жирные кислоты
15.4%
3.853 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.943
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.8%
1.846 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
52.1%
156.2 мг
Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.
Похожие рецепты