Курица терияки в духовке

6

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2021

  • 220 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 515 ККал на 1 порцию

  • Куриная голень

    1 кг

  • Соус Терияки

    5 ст.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Бальзамический уксус

    1 ст.л.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Красный перец молотый

    1 щепот

  • Семена кунжута

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Куриные голени вымыть и обсушить салфеткой.

  • 2.

    Смешать масло, соус терияки, уксус, острый перец и соль, выдавить чеснок.

  • 3.

    Голени замариновать и оставить на несколько часов.

  • 4.

    Запечь в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

  • 5.

    При подаче посыпать кунжутом.

  • Калории

    21%*

    515 ккал

  • Белки

    48%*

    36 г

  • Жиры

    45%*

    37 г

  • Углеводы

    2%*

    6.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курица, запеченная в соусе терияки, — рецепт азиатской кухни. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, желательно перед запеканием дать птице хорошо промариноваться. Подавать приготовленные таким способом голени можно с несколькими типами на выбор. За место них попробуйте использовать куриное филе или целого цыплёнка.

Предлагаем вам также попробовать ещё более простой рецепт — Куриные ножки барбекю.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>