Курица с яблоками в духовке

3

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 386 ККал на 1 порцию

  • Курица

    1 шт.

  • Яблоки

    4 шт.

  • Куркума

    1/4 ч.л.

  • Сметана

    1 ст.л.

  • Молотая корица

    1/3 ч.л.

  • Лимон

    3 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Розмарин

    1 вет

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    В небольшой емкости смешать сметану, куркуму, соль, перец, сахар и растительное масло.

  • 2.

    Курицу вымыть, обсушить салфеткой и смазать соусом.

  • 3.

    Яблоки помыть и крупно нарезать, удаляя сердцевинки. Смешать их с лимонным соком и корицей.

  • 4.

    В форму выложить курицу с яблоками, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

  • 5.

    Приготовление курицы с яблоками продолжать до появления румяной корочки, примерно 1,5 часа. Готовое блюдо украсить розмарином.

  • Калории

    15%*

    387 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курица, запеченная с яблоками, — рецепт, который невозможно не полюбить: аромат яблок соберет за столом всю семью и создаст уют! Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на рецепт Курицы, запечённой с киви и апельсином.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>