5
90 мин
Сложность низкая
4 порции
376 ККал на 1 порцию
Куриное филе
500 г
Шампиньоны
300 г
Сметана
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
150 г
Тимьян
3 вет
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ.
Лук очистить и измельчить, грибы вымыть и нарезать.
Обжарить лук и шампиньоны до готовности.
Сыр натереть, смешать со сметаной.
В форму выложить филе, затем грибы и залить соусом. Запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо посыпать листиками тимьяна.
Калории
15%*
377 ккал
Белки
55%*
41 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
224 мл
Пищевые волокна
10.9%
3.281 г
Общие сахара
4.029 г
Кальций, Ca
43.9%
439 мг
Железо, Fe
53%
7.415 мг
Магний, Mg
36.1%
144.4 мг
Фосфор, P
97.9%
782.9 мг
Калий, K
18.4%
644.4 мг
Натрий, Na
43.1%
1034 мг
Цинк, Zn
18.7%
2.8 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.394 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.7%
0.276 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
238.3%
3.813 мг
Витамин РР (ниацин)
69.2%
12.45 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1105.1%
22.1 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.7%
39.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
99.8%
0.998 мкг
Витамин А, RAE
18.3%
146.1 мкг
Витамин A, IU
25.1%
669.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.2%
1.524 мг
Витамин D (D2 + D3)
155.3%
7.763 мкг
Витамин D
5.9%
11.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
91.14
Насыщенные жирные кислоты
39.7%
9.935 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.188
Полиненасыщенные жирные кислоты
9%
0.992 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
45.9%
137.8 мг
Курица с шампиньонами в духовке — вкусный и диетический рецепт, который смогут приготовить все, кто следит за фигурой. Нежное запеченное мясо и ароматные грибы отлично сочетаются со сметаной. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, сметану лучше взять нежирную. Ещё одно блюдо, где грибы отлично гармонируют с птицей, — Жюльен из курицы и грибов в кокотницах.
Похожие рецепты
Популярные рецепты