Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 480 ККал на 1 порцию

  • Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Измельчить лук и очищенный от семян перец чили. Куриное филе мелко порубить ножом в фарш или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • Раскалить растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить лук в течение 4–5 минут. Добавить чили и жарить, помешивая, ещё одну минуту. Добавить фарш и жарить, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить крупные комки мяса, до его посветления.

  • Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около десяти минут. Добавить сок двух небольших лаймов, соевый соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и готовить ещё одну минуту.

  • Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с грибами и украсить целыми листиками кинзы (или предварительно по желанию её измельчить).

Для ещё более насыщенно-пикантного вкуса добавьте в блюдо несколько измельчённых зубчиков чеснока вместе с чили и далее следуйте рецепту.

  • Калории

    19%*

    480 ккал

  • Белки

    54%*

    41 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить на обед или ужин что-то необычное, рекомендуем попробовать рецепт курицы с грибами по-азиатски. Рассыпчатый рис с острыми специями, куриным филе, шампиньонами, лаймом и соевым соусом — это уникальное сочетание вкусов, которое не оставит никого равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>