Курица с грибами в духовке

3

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 401 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    500 г

  • Грибы

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Филе разрезать вдоль на тонкие пластины, уложить в смазанную форму и запечь в духовке течение 15 минут при 180 градусах.

  • 2.

    Лук очистить, обжарить на масле, добавить порезанные грибы. Жарить до готовности, слегка посолить.

  • 3.

    Выложить грибы на куриное филе, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

  • 4.

    Запекать курицу с грибами ещё 15 минут.

  • Калории

    16%*

    401 ккал

  • Белки

    49%*

    37 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    2%*

    6.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курица, запечённая с грибами, — очень ароматное блюдо, особенно если использовать для приготовления лесные грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт. Также в духовке можно приготовить Сочную запеканку из курицы с овощами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>