5
70 мин
Сложность низкая
8 порций
693 ККал на 1 порцию
Курица
1,5 кг
Гречка
2 стак.
Вода
2 стак.
Сыр
300 г
Майонез
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Хмели-сунели
1 ч.л.
Сметана
100 г
Гречку промыть. Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать сметану, майонез, хмели-сунели.
В форму для запекания положить гречку, лук, чеснок, курицу. Затем намазать курицу смесью сметаны с майонезом. Налить воды. Посыпать все сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.
Калории
28%*
694 ккал
Белки
54%*
41 г
Жиры
51%*
43 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
177.8 мл
Пищевые волокна
17.3%
5.183 г
Общие сахара
1.044 г
Кальций, Ca
32.5%
325.2 мг
Железо, Fe
21.7%
3.034 мг
Магний, Mg
39.1%
156.2 мг
Фосфор, P
72.9%
583.2 мг
Калий, K
16.9%
592.2 мг
Натрий, Na
20.3%
486.9 мг
Цинк, Zn
30.9%
4.631 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.5%
4.521 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.156 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.3%
0.628 мг
Витамин РР (ниацин)
67.5%
12.16 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.2%
0.604 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.8%
63.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
208.1%
2.081 мкг
Витамин А, RAE
50.6%
404.5 мкг
Витамин A, IU
50.9%
1356 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.54 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.8%
0.238 мкг
Витамин D
4.7%
9.375 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.36
Насыщенные жирные кислоты
58.9%
14.74 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.93
Полиненасыщенные жирные кислоты
95.8%
10.54 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.023
Холестерин
53.1%
159.4 мг
Румяная, ароматная курица с гречкой под сырной корочкой праздничный обед.
Похожие рецепты