46
100 мин
Сложность низкая
4 порции
749 ККал на 1 порцию
Куриные окорочка
1 кг
Вода
500 мл
Лук репчатый
2 шт.
Сушеный финик
50 г
Мед
50 г
Кедровые орехи
30 г
Фисташки
30 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Ямайский перец
1/4 ч. ложки
Тмин молотый
1/4 ч. ложки
Порошок Чили
1/4 ч. ложки
Кориандр молотый
1/4 г
1 кубик
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные окорочка, разрезанные на два небольших кусочка, в течение 4-5 минут. Затем выложить курицу из сковороды.
Уменьшить огонь и обжарить нарезанный кольцами лук 2-3 минуты. К луку добавить измельченный чеснок и специи, жарить 1-2 минуты. Курицу вернуть в сковороду, добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Снять крышку, прибавить огонь и тушить еще 15 минут до загустения соуса.
Финики разделить пополам и вынуть косточки, добавить в сковороду к курице, затем добавить мед, тушить пару минут и подавать к столу. Перед подачей украсить кедровыми орешками и рублеными фисташками.
Калории
30%*
750 ккал
Белки
45%*
34 г
Жиры
68%*
57 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.4%
285.5 мл
Пищевые волокна
9.2%
2.762 г
Общие сахара
21.51 г
Кальций, Ca
6.5%
64.62 мг
Железо, Fe
18%
2.522 мг
Магний, Mg
17.5%
70.1 мг
Фосфор, P
47.3%
378.6 мг
Калий, K
16.4%
572.7 мг
Натрий, Na
29.3%
703.9 мг
Цинк, Zn
23.2%
3.485 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8%
4.791 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.7%
0.234 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.5%
0.313 мг
Витамин РР (ниацин)
51%
9.178 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.2%
0.764 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
102.2%
1.022 мкг
Витамин А, RAE
6.9%
54.92 мкг
Витамин A, IU
10.4%
278.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
40.3%
4.034 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.7%
0.183 мкг
Витамин D
1.8%
3.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.75
Насыщенные жирные кислоты
46.1%
11.53 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
29.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
106.1%
11.68 г
Трансжирные кислоты
3.7%
0.11
Холестерин
56.6%
169.7 мг
Финики можно заменить на курагу или чернослив, предварительно обдав их кипятком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты