Курица с финиками

46

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 749 ККал на 1 порцию

  • Куриные окорочка

    1 кг

  • Вода

    500 мл

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сушеный финик

    50 г

  • Мед

    50 г

  • Кедровые орехи

    30 г

  • Фисташки

    30 г

  • Оливковое масло

    3 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Ямайский перец

    1/4 ч. ложки

  • Тмин молотый

    1/4 ч. ложки

  • Порошок Чили

    1/4 ч. ложки

  • Кориандр молотый

    1/4 г

  • 1.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные окорочка, разрезанные на два небольших кусочка, в течение 4-5 минут. Затем выложить курицу из сковороды.

  • 2.

    Уменьшить огонь и обжарить нарезанный кольцами лук 2-3 минуты. К луку добавить измельченный чеснок и специи, жарить 1-2 минуты. Курицу вернуть в сковороду, добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 3.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

  • 4.

    Снять крышку, прибавить огонь и тушить еще 15 минут до загустения соуса.

  • 5.

    Финики разделить пополам и вынуть косточки, добавить в сковороду к курице, затем добавить мед, тушить пару минут и подавать к столу. Перед подачей украсить кедровыми орешками и рублеными фисташками.

  • Калории

    30%*

    750 ккал

  • Белки

    45%*

    34 г

  • Жиры

    68%*

    57 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Финики можно заменить на курагу или чернослив, предварительно обдав их кипятком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>