Курица с черносливом по-мароккански

37

Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

  • 360 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 691 ККал на 1 порцию

  • Куриная голень

    8 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Помидоры

    5 шт.

  • Нут консервированный

    400 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чернослив

    150 г

  • Оливковое масло

    60 мл

  • Лимонный сок

    60 мл

  • Маслины

    50 г

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Мята

    20 г

  • Молотый кардамон

    5 г

  • Палочки корицы

    5 г

  • Цедра апельсина

    2 г

  • 1.

    В большой миске смешать измельченный чеснок, лук, мелко нарезанную петрушку и мяту, кардамон, оливковое масло и лимонный сок. Получившейся смесью натереть куриные голени и поставить в холодильник на 5 ч. (если есть возможность лучше поставить на всю ночь).

  • 2.

    В глубокую разогретую сковороду выложить куриные голени вместе с маринадом. Жарить на медленном огне 5-7 мин., до золотистого цвета.

  • 3.

    Добавить мелко нарезанные помидоры, палочки корицы, цедру апельсина и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Влить воду и добавить консервированный нут.

  • 4.

    Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35 мин., до мягкости. Добавить чернослив и маслины. Перемешать и жарить 5 мин.

  • 5.

    Вынуть коричные палочки и подавать блюдо к столу.

  • Калории

    28%*

    691 ккал

  • Белки

    55%*

    41 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нут можно заменить на консервированную кукурузу или зеленый горошек. Подавать блюдо с кускусом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>