37
360 мин
Сложность низкая
4 порции
691 ККал на 1 порцию
Куриная голень
8 шт.
Вода
500 мл
Помидоры
5 шт.
Нут консервированный
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чернослив
150 г
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
60 мл
Маслины
50 г
Петрушка
1/2 пучка
Чеснок
5 зубчиков
Мята
20 г
Молотый кардамон
5 г
Палочки корицы
5 г
Цедра апельсина
2 г
1 ст. л.
В большой миске смешать измельченный чеснок, лук, мелко нарезанную петрушку и мяту, кардамон, оливковое масло и лимонный сок. Получившейся смесью натереть куриные голени и поставить в холодильник на 5 ч. (если есть возможность лучше поставить на всю ночь).
В глубокую разогретую сковороду выложить куриные голени вместе с маринадом. Жарить на медленном огне 5-7 мин., до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанные помидоры, палочки корицы, цедру апельсина и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Влить воду и добавить консервированный нут.
Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35 мин., до мягкости. Добавить чернослив и маслины. Перемешать и жарить 5 мин.
Вынуть коричные палочки и подавать блюдо к столу.
Калории
28%*
691 ккал
Белки
55%*
41 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
15%*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.4%
560.7 мл
Пищевые волокна
39.2%
11.75 г
Общие сахара
22.01 г
Кальций, Ca
16.1%
160.9 мг
Железо, Fe
36.4%
5.095 мг
Магний, Mg
27.5%
110 мг
Фосфор, P
58.6%
468.4 мг
Калий, K
37.9%
1328 мг
Натрий, Na
94.3%
2264 мг
Цинк, Zn
32.4%
4.862 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
65.1%
39.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.6%
0.302 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.5%
0.52 мг
Витамин РР (ниацин)
59.5%
10.7 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
73.3%
1.466 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.2%
76.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
95.4%
0.954 мкг
Витамин А, RAE
16.8%
134.1 мкг
Витамин A, IU
84.3%
2249 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.9%
3.787 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.18 мкг
Витамин D
1.8%
3.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
110.3
Насыщенные жирные кислоты
28.4%
7.093 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.16
Полиненасыщенные жирные кислоты
57.5%
6.323 г
Трансжирные кислоты
3%
0.09
Холестерин
55.2%
165.6 мг
Нут можно заменить на консервированную кукурузу или зеленый горошек. Подавать блюдо с кускусом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты