Курица с ананасами на шпажках с хрустящей карамельной корочкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

  • 85 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 612 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    900 г

  • Ананас

    1 шт.

  • Кунжутное масло

    2 ст.л.

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • Сладкий соус чили

    2 ст.л.

  • Рисовый уксус

    2 ст.л.

  • Мед

    2 ст.л.

  • Сок лайма

    2 ст.л.

  • Копченая паприка

    3/4 ч.л.

  • Длинные бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на час. Филе и очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками с гранью 2,5 см.

  • В отдельной большой ёмкости смешать все остальные ингредиенты в однородную смесь.

  • Погрузить в смесь филе, перемешать и мариновать в холодильнике один час. Разогреть духовку до 190–200 °C.

  • Нанизать на шпажки мясо, чередуя с кусочками ананаса, и выложить на противень. Маринад сохранить.

  • Запекать 5–7 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону и запекать ещё столько же времени или до образования румяной корочки (за две минуты до готовности смазать курицу с ананасами остатками маринада).

В качестве гарнира к этому блюду используйте отварной рис, цветную капусту, гречневую или яичную лапшу.

  • Калории

    25%*

    613 ккал

  • Белки

    71%*

    53 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    20%*

    72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Азиатская кухня известна не только рецептами из рыбы, но и из курицы. Попробуйте приготовить аппетитные шашлычки из курицы с ананасами на шпажках — их хрустящая карамельная корочка с нотками сладкого чили, кунжута и лайма приятно вас удивит. Блюдо легко приготовить всего за 30 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>