26
35 мин
Сложность средняя
4 порции
484 ККал на 1 порцию
Соевый соус
2 ст.л.
Вода
2 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Рисовый уксус
1 ч.л.
Светло-коричневый сахарный песок
1 ч.л.
Красный болгарский перец
1 шт.
Куриное филе
400 г
Перец Чили
3 шт.
Зеленый лук
1 пучок
Имбирь
по вкусу
Чеснок
2 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Арахис
100 г
Ингредиенты для маринада
Соевый соус
4 ст.л.
Светло-коричневый сахарный песок
1 ч.л.
Рисовый уксус
1 ч.л.
Чтобы приготовить гунбао, нужно тщательно вымыть курицу и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты маринада и положить в него курицу, отставить в сторону на 20 минут. Если оставить мясо мариноваться на ночь, то не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.
Смешать все ингредиенты соуса (соевый соус, сахар, коричневый сахар, воду и рисовый уксус) и также отставить в сторону.
Нарезать красный перец и перец чили мелкими кубиками.
Очистить чеснок и имбирь.Чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук и натереть имбирь на терке с мелкими ячейками.
Обжарить арахис.
Разогреть сковороду ВОК с маслом. Обжарить болгарский перец и перец чили, пока не пойдет интенсивный аромат. Добавить курицу и обжарить до изменения цвета.
Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить все до румяности курицы (около 5 минут), интенсивно помешивая.
Добавить арахис и соус. Тщательно перемешать и еще немного обжарить.
Курица гунбао готова! Подавать с лапшой, соевым соусом и зеленой фасолью или салатом из китайской капусты.
Калории
19%*
485 ккал
Белки
45%*
34 г
Жиры
38%*
31 г
Углеводы
5%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
181.3 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.868 г
Общие сахара
11.5 г
Кальций, Ca
4.8%
47.69 мг
Железо, Fe
16.6%
2.328 мг
Магний, Mg
25.5%
102 мг
Фосфор, P
47.7%
381.4 мг
Калий, K
22.5%
787.9 мг
Натрий, Na
92.7%
2225 мг
Цинк, Zn
11.7%
1.757 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
158.5%
95.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.2%
0.199 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.2%
0.356 мг
Витамин РР (ниацин)
86%
15.49 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
65.1%
1.301 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.4%
68.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21%
0.21 мкг
Витамин А, RAE
10.5%
83.9 мкг
Витамин A, IU
57.1%
1522 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.9%
2.793 мг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.14
Насыщенные жирные кислоты
32.2%
8.042 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.15
Полиненасыщенные жирные кислоты
52.5%
5.772 г
Трансжирные кислоты
233.9%
7.018
Холестерин
24.3%
73 мг
Курица гунбао — легендарное блюдо китайской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт гунбао обязательно включает в себя готовку на сковороде ВОК. Курочка гунбао имеет очень яркий и острый вкус, но этот деликатес надолго запомнится вашим гостям, особенно если они являются любителями необычных блюд. Ничем не уступает этому блюду курица в кисло-сладком соусе по-китайски , и приготовить её совсем несложно.
Похожие рецепты