Курица гунбао

26

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 484 ККал на 1 порцию

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • Вода

    2 ст.л.

  • Кунжутное масло

    1 ст.л.

  • Рисовый уксус

    1 ч.л.

  • Светло-коричневый сахарный песок

    1 ч.л.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Куриное филе

    400 г

  • Перец Чили

    3 шт.

  • Зеленый лук

    1 пучок

  • Имбирь

    по вкусу

  • Чеснок

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Арахис

    100 г

  • Ингредиенты для маринада

  • Соевый соус

    4 ст.л.

  • Светло-коричневый сахарный песок

    1 ч.л.

  • Рисовый уксус

    1 ч.л.

  • 1.

    Чтобы приготовить гунбао, нужно тщательно вымыть курицу и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты маринада и положить в него курицу, отставить в сторону на 20 минут. Если оставить мясо мариноваться на ночь, то не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

  • 2.

    Смешать все ингредиенты соуса (соевый соус, сахар, коричневый сахар, воду и рисовый уксус) и также отставить в сторону.

  • 3.

    Нарезать красный перец и перец чили мелкими кубиками.

  • 4.

    Очистить чеснок и имбирь.Чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук и натереть имбирь на терке с мелкими ячейками.

  • 5.

    Обжарить арахис.

  • 6.

    Разогреть сковороду ВОК с маслом. Обжарить болгарский перец и перец чили, пока не пойдет интенсивный аромат. Добавить курицу и обжарить до изменения цвета.

  • 7.

    Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить все до румяности курицы (около 5 минут), интенсивно помешивая.

  • 8.

    Добавить арахис и соус. Тщательно перемешать и еще немного обжарить.

  • 9.

    Курица гунбао готова! Подавать с лапшой, соевым соусом и зеленой фасолью или салатом из китайской капусты.

  • Калории

    19%*

    485 ккал

  • Белки

    45%*

    34 г

  • Жиры

    38%*

    31 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курица гунбао — легендарное блюдо китайской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт гунбао обязательно включает в себя готовку на сковороде ВОК. Курочка гунбао имеет очень яркий и острый вкус, но этот деликатес надолго запомнится вашим гостям, особенно если они являются любителями необычных блюд. Ничем не уступает этому блюду курица в кисло-сладком соусе по-китайски , и приготовить её совсем несложно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>