Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами

1

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 288 ККал на 100 грамм

  • Смесь безглютеновая для выпечки

    300 г

  • Сахарный песок

    100 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Молоко

    200 г

  • Цукаты

    60 г

  • Изюм

    50 г

  • Растительное масло

    100 г

  • Пищевая сода

    15 г

  • Яблочный уксус

    30 г

  • Соль

    2 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Ванилин

    2 г

  • Сахарная пудра

    30 г

  • Ингредиенты для глазури

  • Яичный белок

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    40 г

  • Кондитерская посыпка

    5 г

  • В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

  • Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.

  • Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

  • Калории

    12%*

    288 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для тех, кто не любит дрожжи и не дружит с глютеном, мы предлагаем этот замечательный, быстрый и очень вкусный рецепт кулича. Изюм и цукаты, корица и ванилин - никто и не отличит ваш особенный кулич от традиционного.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>