Кукурузные дрожжевые блины со смородиной

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 708 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Кукурузная мука

    1,5 стак.

  • Вода

    3 ст.л.

  • Молоко

    1 стак.

  • Дрожжи

    1 ч.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Черная смородина

    1 ст.л.

  • Сметана

    по желанию

  • Просеять оба вида муки. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.

  • Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль, замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Разморозить смородину, положить в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и прогревать на небольшом огне до появления сока.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить горячие блинчики на тарелки, на каждый выложить смородиновый соус. По желанию отдельно подать сметану.

  • Калории

    28%*

    709 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    29%*

    106 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для соуса можно использовать любые ягоды — чёрную, красную или белую смородину или их смесь. Летом готовьте блины со свежими ягодами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>