0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
268 ККал на 1 порцию
Кукурузная крупа
300 г
Вода
650 г
Тимьян
10 г
Розмарин
10 г
Укроп
10 г
Соль
2 г
Кукурузную крупу вымыть. Зелень измельчить.
Залить крупу горячей водой, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить розмарин и тимьян.
Положить кашу в тарелки и украсить мелко нарезанным укропом.
Калории
11%*
269 ккал
Белки
8%*
5.9 г
Жиры
2%*
2 г
Углеводы
17%*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
171.9 мл
Пищевые волокна
14.9%
4.48 г
Общие сахара
1.175 г
Кальций, Ca
36%
360.2 мг
Железо, Fe
232%
32.49 мг
Магний, Mg
8.4%
33.41 мг
Фосфор, P
7.8%
62.33 мг
Калий, K
4.5%
156.8 мг
Натрий, Na
43.4%
1041 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.509 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.5%
3.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
105.6%
1.478 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.1%
0.546 мг
Витамин РР (ниацин)
38.5%
6.936 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
107.9%
215.8 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.05 мкг
Витамин A, IU
13.6%
363.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.2%
0.225 мг
Витамин K (филохинон)
42.86
Насыщенные жирные кислоты
1.6%
0.411 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.361
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.1%
0.782 г
В Италии эту кашу назвали бы полентой, в Молдавии – мамалыгой, в Грузии – гоми. И это еще не весь перечень! А объясняется мировая популярность кукурузной каши тем, что она она вкусная, сытная, полезная и очень доступная. Кукурузная каша гармонично сочетается с многими продуктами, например, с сыром или брынзой, с ветчиной, с пряными травами. Именно поэтому она часто используется в качестве универсального гарнира.
Похожие рецепты
Популярные рецепты