Кукурузная каша на воде

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.11.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 268 ККал на 1 порцию

  • Кукурузная крупа

    300 г

  • Вода

    650 г

  • Тимьян

    10 г

  • Розмарин

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Кукурузную крупу вымыть. Зелень измельчить.

  • Залить крупу горячей водой, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить розмарин и тимьян.

  • Положить кашу в тарелки и украсить мелко нарезанным укропом.

  • Калории

    11%*

    269 ккал

  • Белки

    8%*

    5.9 г

  • Жиры

    2%*

    2 г

  • Углеводы

    17%*

    61 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В Италии эту кашу назвали бы полентой, в Молдавии – мамалыгой, в Грузии – гоми. И это еще не весь перечень! А объясняется мировая популярность кукурузной каши тем, что она она вкусная, сытная, полезная и очень доступная. Кукурузная каша гармонично сочетается с многими продуктами, например, с сыром или брынзой, с ветчиной, с пряными травами. Именно поэтому она часто используется в качестве универсального гарнира.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>