Кружевное печенье

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.12.2019

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 342 ККал на 100 грамм

  • Сливочное масло

    75 г

  • Молоко

    75 мл

  • Сахар

    100 г

  • Мука

    300 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

  • Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    14%*

    342 ккал

  • Белки

    11%*

    8.1 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Кружево можно заменить поверхностью с мелким узором, который вам нравится. Существуют фигурные скалки для теста такого вида, но можно создать свой узор, обмотав скалку толстой бечевкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>