2
60 мин
Сложность высокая
1 порций
342 ККал на 100 грамм
Сливочное масло
75 г
Молоко
75 мл
Сахар
100 г
Мука
300 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
Подать на стол к чаю.
Калории
14%*
342 ккал
Белки
11%*
8.1 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
15%*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
24.44 мл
Пищевые волокна
17.9%
5.377 г
Общие сахара
17.53 г
Кальций, Ca
7.5%
75.5 мг
Железо, Fe
14.4%
2.013 мг
Магний, Mg
17.8%
71.37 мг
Фосфор, P
33.2%
265.2 мг
Калий, K
8.5%
297.1 мг
Натрий, Na
0.8%
19.61 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.476 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.025 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.5%
0.259 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.149 мг
Витамин РР (ниацин)
13.9%
2.507 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.223 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.2%
26.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.3%
0.153 мкг
Витамин А, RAE
12.6%
100.9 мкг
Витамин A, IU
13.9%
369.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.727 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3.1%
6.149 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.875
Насыщенные жирные кислоты
27.7%
6.925 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.413
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.113 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.014
Холестерин
18.4%
55.25 мг
Кружево можно заменить поверхностью с мелким узором, который вам нравится. Существуют фигурные скалки для теста такого вида, но можно создать свой узор, обмотав скалку толстой бечевкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты