Круассаны со сгущенкой

43

Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 427 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    500 г

  • Вареная сгущенка

    185 г

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    2 ст.л.

  • 1.

    Стол необходимо присыпать мукой, затем раскатать слоеное тесто до приемлемой толщины и разрезать на треугольные кусочки.

  • 2.

    В каждый треугольник (в основание) положить по чайной ложке вареной сгущенки, затем, не прижимая сильно тесто, скатать трубочкой.

  • 3.

    Переложить сформированные круассаны на противень, застеленный пергаментом. Затем смазать круассаны взбитым яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Калории

    17%*

    428 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Круассаны со сгущенкой станут любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты. А без начинки можно приготовить воздушные круассаны на дрожжевом тесте .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>