2
80 мин
Сложность низкая
4 порции
313 ККал на 1 порцию
Кролик
600 г
Картофель
800 г
Морковь
1 шт.
Сметана
120 г
Чеснок
4 зуб
Смесь "Прованские травы"
1 ч.л.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Розмарин
По вкусу
Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками.
Мясо кролика хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Форму для запекания в духовке смазать маслом и выложить овощи. Сверху плотно уложить мясо кролика.
Чтобы получилось более сочное мясо кролика, нужно приготовить соус. Смешать сметану с прованскими травами и добавить воды. Полученную смесь вылить в форму. Добавить несколько веточек розмарина.
Закрыть форму фольгой и запекать кролика в духовке с картошкой при 200 градусах 60 минут.
Мясо кролика относят к низкокалорийным продуктам, но вкусный кролик в духовке с картошкой - это еще и очень сытное блюдо. Этот сорт мяса относят к гипоаллергенным продуктам, его рекомендуют употреблять детям и кормящим матерям, женщинам в положении, спортсменам, людям пожилого возраста и соблюдающим диету, так как кроличье мясо содержит много полезных витаминов и минеральных веществ. Таким образом, приготовить запеченного кролика пошагово с фото означает не только накормить целую семью вкусным обедом или ужином, но и позаботиться о здоровье и благополучии своих родных. Употребление мяса кролика придает много энергии и сил. Для любителей блюд поострее в соус из сметаны можно добавлять чеснок и горчицу, так кролик, запеченный в духовке с картофелем, станет пикантным и еще более ароматным, но на сочность и мягкость мяса это не повлияет.
Калории
13%*
313 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
11%*
9.1 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.8%
344.7 мл
Пищевые волокна
18.8%
5.651 г
Общие сахара
1.015 г
Кальций, Ca
13.8%
138.5 мг
Железо, Fe
58.7%
8.214 мг
Магний, Mg
18.2%
72.81 мг
Фосфор, P
40.5%
323.9 мг
Калий, K
37.2%
1300 мг
Натрий, Na
4.2%
100.7 мг
Цинк, Zn
16.8%
2.519 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
43.4%
26.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
52.8%
9.504 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
54.1%
1.082 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.5%
48.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
721.4%
7.214 мкг
Витамин А, RAE
22.9%
183.6 мкг
Витамин A, IU
121.2%
3231 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.2%
0.219 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.06 мкг
Витамин D
1.2%
2.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.727
Насыщенные жирные кислоты
14.8%
3.696 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.417
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.9%
1.307 г
Холестерин
22.3%
66.93 мг
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кролика, запеченного в духовке с картошкой. Приготовление этого изумительного блюда, благодаря нашему рецепту, не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Румяное и сочное мясо кролика с ароматным картофелем произведет настоящий фурор на семейном торжестве и станет хитом вашей кухни.
Популярные рецепты