Кролик по-голландски

52

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 235 ККал на 1 порцию

  • Кролик

    1 шт.

  • Вода

    1 л

  • Белое вино

    1 стакан

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Маслины

    100 г

  • Пшеничная мука

    1/2 стакана

  • Оливковое масло

    3 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Сушеный тимьян

    1 ч. ложка

  • 1.

    Кролика разрезать на 6 кусков, перемешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и поставить в холодильник на 30 мин.

  • 2.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить куски кролика, заранее обваленные в муке, в течение 3 мин., до золотистого цвета. Лук и чеснок добавить к кролику и жарить ещё 5 мин.

  • 3.

    В сотейник влить вино и 1 л воды, довести до кипения и тушить на среднем огне 1 ч. Затем добавить маслины и тимьян, тушить ещё 15 мин.

  • Калории

    9%*

    235 ккал

  • Белки

    3%*

    2.4 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы кролик получился нежнее, добавьте в соус немного сметаны или йогурта.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>