43
80 мин
Сложность низкая
6 порций
278 ККал на 1 порцию
Хек
600 г
Пшеничная мука
230 г
Минеральная вода
1 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
1 ст. л.
Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Смешать 1 стакан муки с крахмалом и солью, просеять в большую миску. Тонкой струйкой вливать холодную минеральную воду, одновременно вымешивая тесто. Накрыть пленкой, оставить на 1 час.
Филе хека вымыть, обсушить бумажными салфетками, измельчить в мясорубке или кухонном процессоре.
Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 4 минуты, добавить в рыбный фарш. Всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, тщательно перемешать.
Сформовать из получившегося фарша лепешки диаметром 3 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. Выложить их на присыпанную мукой поверхность и слегка присыпать мукой для панировки сверху.
Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Крокеты сначала слегка обвалять в оставшейся муке для панировки, затем опустить в кляр и сразу же переложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать порциями по 2 минуты с каждой стороны.
Несмотря на то, что чаще всего крокет – это мясная или овощная небольшая котлетка (слово происходит от французского «croquer» – «кусать»), существуют и другие, не менее интересные разновидности. Например, рыбный крокет может быть по достоинству оценен любителями рыбы и морепродуктов. Попробовав этот несложный рецепт, вы сможете разнообразить своё меню, добавив в него вкусное и полезное блюдо. Этот способ приготовления крокет подразумевает использование хека, однако, вы можете заменить его любой другой вашей любимой рыбой.
Калории
11%*
278 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
7%*
5.5 г
Углеводы
9%*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
49.03 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.535 г
Общие сахара
1.38 г
Кальций, Ca
6.8%
67.82 мг
Железо, Fe
18.1%
2.539 мг
Магний, Mg
3.3%
13.37 мг
Фосфор, P
5.6%
45.03 мг
Калий, K
1.7%
60.07 мг
Натрий, Na
79.4%
1905 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.291 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.9%
1.725 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.9%
0.307 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.193 мг
Витамин РР (ниацин)
12.7%
2.292 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.032 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
57%
113.9 мкг
Витамин A, IU
0%
0.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.7%
0.067 мг
Витамин K (филохинон)
1.061
Насыщенные жирные кислоты
7%
1.749 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.885
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.6%
0.615 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Холестерин
6.7%
20 мг
Попробуйте обвалять рыбный фарш в смеси укропа и кунжутного семени. Так крокеты приобретут еще более интересный вкус и аромат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты