Нежные рыбные крокеты

43

Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 278 ККал на 1 порцию

  • Хек

    600 г

  • Пшеничная мука

    230 г

  • Минеральная вода

    1 стакан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Крахмал

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Соль

    1 ч. ложка

  • 1.

    Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Смешать 1 стакан муки с крахмалом и солью, просеять в большую миску. Тонкой струйкой вливать холодную минеральную воду, одновременно вымешивая тесто. Накрыть пленкой, оставить на 1 час.

  • 2.

    Филе хека вымыть, обсушить бумажными салфетками, измельчить в мясорубке или кухонном процессоре.

  • 3.

    Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 4 минуты, добавить в рыбный фарш. Всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, тщательно перемешать.

  • 4.

    Сформовать из получившегося фарша лепешки диаметром 3 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. Выложить их на присыпанную мукой поверхность и слегка присыпать мукой для панировки сверху.

  • 5.

    Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Крокеты сначала слегка обвалять в оставшейся муке для панировки, затем опустить в кляр и сразу же переложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать порциями по 2 минуты с каждой стороны.

Несмотря на то, что чаще всего крокет – это мясная или овощная небольшая котлетка (слово происходит от французского «croquer» – «кусать»), существуют и другие, не менее интересные разновидности. Например, рыбный крокет может быть по достоинству оценен любителями рыбы и морепродуктов. Попробовав этот несложный рецепт, вы сможете разнообразить своё меню, добавив в него вкусное и полезное блюдо. Этот способ приготовления крокет подразумевает использование хека, однако, вы можете заменить его любой другой вашей любимой рыбой.

  • Калории

    11%*

    278 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    7%*

    5.5 г

  • Углеводы

    9%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Попробуйте обвалять рыбный фарш в смеси укропа и кунжутного семени. Так крокеты приобретут еще более интересный вкус и аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>