29
30 мин
Сложность низкая
4 порции
301 ККал на 1 порцию
Креветки очищенные
500 г
Вода
50 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Ром
2 ст. ложки
Сахарный песок
1 ст. ложка
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Чеснок
1 долька
Имбирь
5 г
Чили "Шотландская шапочка"
5 г
Креветки смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок, имбирь и чили перец.
В небольшой миске смешать Вустерширский соус, томатную пасту, воду, ром, сахар, кукурузную муку.
Добавить соус и креветки в сковороду, довести до кипения и тушить 5 минут до готовности креветок и густоты соуса.
Хотите попробовать новый вариант приготовления креветок? Уверяем, вам понравится этот интересный и аппетитный рецепт. Креветки под томатным соусом – удивительно самодостаточное блюдо, подайте его просто со свежим хлебом и наслаждайтесь необычайным вкусом. Морепродукты идеальны при белковой и низкоуглеводной диете. Для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать вес, но очень любит вкусно покушать, идеально подойдет это блюдо. Непередаваемое сочетание имбиря и чеснока придают креветкам просто божественный аромат, а пряный соус из томатов добавляет новый вкусовой оттенок. Попробовав однажды, вы наверняка полюбите этот рецепт пикантных креветок!
Калории
12%*
301 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132.5 мл
Пищевые волокна
5.6%
1.68 г
Общие сахара
9.758 г
Кальций, Ca
7.9%
79.03 мг
Железо, Fe
7.7%
1.077 мг
Магний, Mg
10.8%
43.39 мг
Фосфор, P
42.7%
341.9 мг
Калий, K
11%
384.8 мг
Натрий, Na
56.6%
1359 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.471 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.3%
4.951 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.056 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.8%
0.076 мг
Витамин РР (ниацин)
16.9%
3.048 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.6%
0.292 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.2%
28.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
138.8%
1.388 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
98.99 мкг
Витамин A, IU
32.1%
855.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.5%
2.651 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.594
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.434 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.86
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.921 г
Трансжирные кислоты
234.2%
7.025
Холестерин
52.5%
157.5 мг
Вместо креветок это блюдо можно приготовить с морским коктейлем.
Похожие рецепты
Популярные рецепты