Жаренные креветки с тофу

37

Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 474 ККал на 1 порцию

  • Тигровые креветки

    350 г

  • Вода

    300 мл

  • Тофу твердый

    150 г

  • Вешенки

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Зеленый горошек замороженный

    100 г

  • Растительное масло

    5 ст. ложек

  • Светлый соевый соус

    3 ч. ложки

  • Нам пла

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 зубчика

  • Имбирь

    5 г

  • Кукурузная мука

    1 ч. ложка

  • Хлопья Чили

    2 г

  • 1.

    Креветки очистить и смешать с соевым соусом. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 1 мин. Убрать из сковороды и отставить в сторону.

  • 2.

    В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками тофу 2-3 мин. Вынуть из сковороды и добавить к креветкам.

  • 3.

    В сковороде обжарить измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанные грибы и нарезанную кубиками морковь 3-4 мин. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в горячей воде и влить в сковороду. Хорошо перемешать и довести до кипения.

  • 4.

    Вернуть в сковороду обжаренные креветки и тофу, добавить зеленый горошек и хлопья чили, перемешать и тушить 2 мин.

  • 5.

    Кукурузную муку развести в 1 ст. ложке воды и добавить в сковороду вместе с рыбным соусом. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом.

  • Калории

    19%*

    474 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    3%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Дополнить и поддержать направление азиатской кухни поможет кунжут. Посыпьте им креветки при подаче на стол.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>