37
40 мин
Сложность низкая
4 порции
474 ККал на 1 порцию
Тигровые креветки
350 г
Вода
300 мл
Тофу твердый
150 г
Вешенки
100 г
Морковь
1 шт.
Зеленый горошек замороженный
100 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Светлый соевый соус
3 ч. ложки
Нам пла
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчика
Имбирь
5 г
Кукурузная мука
1 ч. ложка
Хлопья Чили
2 г
Креветки очистить и смешать с соевым соусом. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 1 мин. Убрать из сковороды и отставить в сторону.
В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками тофу 2-3 мин. Вынуть из сковороды и добавить к креветкам.
В сковороде обжарить измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанные грибы и нарезанную кубиками морковь 3-4 мин. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в горячей воде и влить в сковороду. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные креветки и тофу, добавить зеленый горошек и хлопья чили, перемешать и тушить 2 мин.
Кукурузную муку развести в 1 ст. ложке воды и добавить в сковороду вместе с рыбным соусом. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом.
Калории
19%*
474 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
3%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
172.4 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.968 г
Общие сахара
3.557 г
Кальций, Ca
15.8%
158.2 мг
Железо, Fe
15.5%
2.176 мг
Магний, Mg
13.9%
55.52 мг
Фосфор, P
20.8%
166.1 мг
Калий, K
9.5%
332.6 мг
Натрий, Na
116.3%
2791 мг
Цинк, Zn
8.1%
1.208 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.3%
6.808 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.9%
0.174 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.471 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.7%
0.174 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.8%
39.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3%
0.03 мкг
Витамин А, RAE
22.9%
183.3 мкг
Витамин A, IU
146%
3895 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.456 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.175 мкг
Витамин D
3.6%
7.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.2
Насыщенные жирные кислоты
53.2%
13.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.76
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.9%
5.707 г
Трансжирные кислоты
583.3%
17.5
Дополнить и поддержать направление азиатской кухни поможет кунжут. Посыпьте им креветки при подаче на стол.
Похожие рецепты
Популярные рецепты