26
40 мин
Сложность низкая
4 порции
391 ККал на 1 порцию
Сливки 35%
300 мл
Сахар
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Взбить яичные желтки с 2 ч.л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.
Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.
Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 8 минут. Охладить крем-брюле.
Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200° С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется. Теперь крем-брюле можно подавать к столу!
Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Калории
16%*
391 ккал
Белки
5%*
3.5 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.81 мл
Общие сахара
27.8 г
Кальций, Ca
6.1%
60.72 мг
Железо, Fe
2.3%
0.32 мг
Магний, Mg
1.4%
5.675 мг
Фосфор, P
9.6%
76.65 мг
Калий, K
2.3%
81.03 мг
Натрий, Na
1%
24.59 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.378 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12%
0.193 мг
Витамин РР (ниацин)
0.3%
0.047 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.06 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.7%
15.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.6%
0.286 мкг
Витамин А, RAE
42.6%
340.6 мкг
Витамин A, IU
45.9%
1225 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.909 мг
Витамин D (D2 + D3)
33.2%
1.659 мкг
Витамин D
32.9%
65.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.46
Насыщенные жирные кислоты
72.3%
18.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.823
Полиненасыщенные жирные кислоты
14%
1.535 г
Трансжирные кислоты
31%
0.93
Холестерин
59%
177 мг
Если блюдо в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет — десерт крем-брюле готов. Готовность легко определить с помощью иголки: крем-брюле не должен к ней прилипать.
Похожие рецепты
Популярные рецепты