Воздушный крем-брюле

26

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 391 ККал на 1 порцию

  • Сливки 35%

    300 мл

  • Сахар

    100 г

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Сахарная пудра

    1 ст. ложка

  • Ванильный сахар

    1 ч. ложка

  • 1.

    Взбить яичные желтки с 2 ч.л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.

  • 2.

    Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.

  • 3.

    Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 8 минут. Охладить крем-брюле.

  • 4.

    Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200° С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется. Теперь крем-брюле можно подавать к столу!

  • 5.

    Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

  • Калории

    16%*

    391 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если блюдо в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет — десерт крем-брюле готов. Готовность легко определить с помощью иголки: крем-брюле не должен к ней прилипать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>