Красная рыба под шубой в духовке

6

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 101 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Сначала подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности. Затем рыбу надо хорошо сполоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Из горбуши можно вынуть хребет.

  • 2.

    Морковь и лук нужно очистить и вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

  • 3.

    Поставить сковороду на огонь, добавить 1 столовую ложку растительного масла, раскалить и обжарить морковь. Когда морковь станет золотистой, переложить её на тарелку.

  • 4.

    Поставьте на огонь чистую сковороду, добавьте оставшееся масло, раскалите и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • 5.

    Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокую форму сложить рыбу, посыпать 2 столовыми ложками MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Поверх рыбы сначала выложить жареный лук, затем морковь. Все хорошо разровнять.

  • 6.

    Запекать в духовке 30 минут.

  • Калории

    4%*

    102 ккал

  • Белки

    1%*

    0.57 г

  • Жиры

    10%*

    8.5 г

  • Углеводы

    2%*

    5.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Запекание красной рыбы под шубой в духовке позволяет избежать сухости. Морковно-луковая шуба с MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ делает рыбу сочной, пикантной и мягкой. Такая рыба хороша как в горячем, так и холодном виде. Запеканка из кабачков тоже получается сочной и вкусной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>