Средиземноморские крабовые тефтели

47

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2019

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 333 ККал на 1 порцию

  • Крабовое мясо

    700 г

  • Панировочные сухари

    150 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Петрушка

    40 г

  • Сельдерей

    40 г

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 дольки

  • Тимьян

    5 г

  • 1.

    В небольшой сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец, измельченные петрушку, сельдерей и тимьян в течение 5 минут.

  • 2.

    Добавить пропущенное через мясорубку крабовое мясо и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Жарить еще 15 минут, тщательно перемешивая. Затем добавить панировочные сухари. Снять сковороду с огня и дать остыть.

  • 3.

    Яйца взбить. Когда смесь остынет, сформировать шарики. Каждый шарик окунуть в яйцо и обвалять в оставшихся сухарях. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до образования золотистой корочки.

Крабовые тефтели великолепно будут сочетаться с рисом или спагетти. Крабовое мясо – вкуснейший и непривычный ингредиент для этого блюда, что делает рецепт отличительным и необычным.

  • Калории

    13%*

    334 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В готовую массу можно добавить тертый сыр, который поможет шарикам не разваливаться. А для обогащения вкуса обваляйте их в измельченных обжаренных орехах.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>