2
60 мин
Сложность средняя
4 порции
633 ККал на 1 порцию
Рис
400 г
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
50 г
Вода
150 г
Манка
100 г
Растительное масло
35 г
Укроп
7 г
Петрушка
7 г
Базилик
5 г
Зеленый лук
5 г
1 упаковка
Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Рис перебрать.
Рис отварить. Содержимое пакетика MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать рис с манкой, яйцом и MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.
Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.
Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.
Калории
25%*
634 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
32%*
115 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.24 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.652 г
Общие сахара
1.915 г
Кальций, Ca
3.2%
32.33 мг
Железо, Fe
16.9%
2.364 мг
Магний, Mg
12.9%
51.71 мг
Фосфор, P
20.9%
167.1 мг
Калий, K
5.1%
177.4 мг
Натрий, Na
27.1%
650.6 мг
Цинк, Zn
10.8%
1.614 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.1%
4.275 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.281 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.8%
0.252 мг
Витамин РР (ниацин)
17.6%
3.175 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.1%
0.201 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.2%
86.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
35.65 мкг
Витамин A, IU
15.8%
420.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.298 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
38.39
Насыщенные жирные кислоты
16.5%
4.124 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.518
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.1%
1.441 г
Трансжирные кислоты
163.5%
4.904
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Рис для таких котлет лучше всего брать круглозерный и непропаренный. Во – первых, это будет максимально доступный вариант в любом магазине – а еще такой рис очень хорошо формуется в котлеты. Для постного блюда можно заменить яйцо небольшим количеством крахмала.
Похожие рецепты
Популярные рецепты