Котлеты с мясным фаршем и кабачками

3

Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 350 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Белый хлеб

    100 г

  • Молоко

    50 мл

  • Чеснок

    18 г

  • Базилик

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Свиной фарш

    500 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    по вкусу

  • Растительное масло

    по вкусу

  • 1.

    Кабачок промыть, очистить от семян, нарезать крупными кусками и натереть на терке. Затем посыпать соль и оставить на 10 минут.

  • 2.

    Хлеб выложить в отдельную емкость и залить молоком, отрезав перед этим корочку у хлеба

  • 3.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.

  • 4.

    Кабачок отжать руками, удалив лишний сок, после чего соединить с чесноком и хлебом.

  • 5.

    Фарш смешать с кабачковой массой, вбить яйцо, добавить соль, молотый перец, базилик, укроп, петрушку, далее тщательно перемешать и сформировать котлеты.

  • 6.

    Полученные котлеты обвалять в муке, выложить на сковороду, влить растительное масло, и обжарить на слабом огне с двух сторон до готовности.

  • Калории

    14%*

    351 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такие котлетки можно приготовить не только на плите, а также любым удобным способом, например, запечь в духовке, приготовить в пароварке или в мультиварке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>