Куриные котлетки пожарские

55

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 782 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    500 г

  • Колбаса

    200 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Панировочные сухари

    100 г

  • Моцарелла

    100 г

  • Растительное масло

    100 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Петрушка

    20 г

  • 1.

    Куриные грудки мелко нарезать. В блендере измельчить курицу и сливочное масло до однородного состояния. Добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и измельченную петрушку, все хорошо перемешать.

  • 2.

    Получившуюся массу разделить на 4 одинаковых шарика. Раскатать каждый шарик между двумя листами пищевой пленки. Верхний лист пленки убрать и на середину лепешки выложить 1 кружок тонконарезанной колбасы и посыпать тертым сыром Моцарелла.

  • 3.

    С помощью пленки сложить лепешку пополам и соединить края. Готовые котлетки положить в морозилку на 1 час.

  • 4.

    Яйца взбить. Каждую котлету окунуть в яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

  • 5.

    Жарить в предварительно разогретом масле 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с любым соусом на ваш выбор.

Изначально котлета представляла собой приготовленный кусок мяса с рёберной костью. Рецепт ее приготовления, как и название, родом из французской кухни. В Россию рецепт попал из Европы и вплоть до 19 века сохранялся неизменным. Котлета в современном понимании появилась в конце 19 века, тогда же появилось понятие котлета рубленная. Сегодня она чаще представляет собой блюдо из мясного фарша в виде лепёшки. Наравне с мясными рецептами, существует множество вариантов ее приготовления из других продуктов: овощей, круп и смеси различных ингредиентов. Котлета пожарская - это одна из разновидностей рубленых котлет. По этому рецепту она готовится из куриного фарша с добавлением масла и сливок. Способ приготовления имеет главную особенность – сформированная котлета панируется в сухарях из белого хлеба, затем обжаривается, так она сохраняет сочность и приобретает хрустящую корочку. Придумал это блюдо Евдоким Пожарский – владелец трактира и гостиницы в городе Торжок в начале XIX века. По одной из легенд он со своей дочерью приготовил блюдо из рубленой курятины для императора, когда тот остановился в гостинице Пожарского. На кухне не оказалось телятины, и было решено готовить блюдо из курицы. К своей большой радости, они не только угодили государю, но и стали частыми гостями на императорской кухне, готовя свои именные котлеты. Пожарский строго соблюдал рецептуру и соотношение продуктов при приготовлении своего блюда. Сегодня оно чаще встречается в ресторанных меню, нежели на домашних кухнях. Но попробовав приготовить его по всем правилам хоть раз, вы не сможете больше отказаться от него. Пожарская котлета сегодня является яркой представительницей русской национальной кухни, которая известна далеко за пределами своей родины.

  • Калории

    31%*

    783 ккал

  • Белки

    62%*

    46 г

  • Жиры

    67%*

    56 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Колбасу можно заменить на ветчину, тогда котлеты получатся более нежными. А если любите хрустящую корочку, попробуйте куриные котлетки в панировке .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>