0
30 мин
Сложность средняя
2 порции
1195 ККал на 1 порцию
Вода
100 мл
Куриный фарш
500 г
Майонез
3 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Базилик
по вкусу
Растительное масло
3 ст.л.
1 упаковка
Вымыть яйцо. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить остальные ингредиенты.
Мелко нарезать листочки базилика. Упаковку MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с куриным фаршем, яйцом, майонезом и базиликом, перемешать.
Сформировать небольшие котлеты круглой или овальной формы. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и разложить котлеты. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Разложить котлеты на тарелки и подавать горячими.
Калории
48%*
1195 ккал
Белки
72%*
54 г
Жиры
108%*
90 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
262 мл
Пищевые волокна
19.4%
5.822 г
Общие сахара
2.852 г
Кальций, Ca
4.8%
48.07 мг
Железо, Fe
27.6%
3.864 мг
Магний, Mg
27%
107.9 мг
Фосфор, P
78.8%
630.3 мг
Калий, K
42.3%
1479 мг
Натрий, Na
68.5%
1645 мг
Цинк, Zn
33.3%
4.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
33.9%
0.475 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
48.3%
0.772 мг
Витамин РР (ниацин)
87.9%
15.83 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
73.5%
1.469 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.6%
31.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
164.1%
1.641 мкг
Витамин А, RAE
5.2%
41.2 мкг
Витамин A, IU
5.5%
146.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.8%
2.777 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.3%
0.515 мкг
Витамин D
10.3%
20.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
71.97
Насыщенные жирные кислоты
104.8%
26.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
32.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
231.6%
25.48 г
Трансжирные кислоты
708.5%
21.25
Холестерин
104.2%
312.6 мг
Если у вас нет духовки, вы можете пожарить котлеты на сковородке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты