Котлеты печеночные с картофелем

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2019

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 300 ККал на 1 порцию

  • Говяжья печень

    400 г

  • Картофель

    150 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Панировочные сухари

    25 г

  • Манка

    30 г

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    3.5 ст.л.

  • Зелень

    для подачи

  • Салат

    для подачи

  • Подготовить продукты. Говяжью печень промыть, очистить от пленок и вен . Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить, натереть на терке.

  • Измельчить говяжью печень. Содержимое пакетика MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду, размешать и дать настояться. Смешать печень, картофель, манку, панировочные сухари, лук и MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет. Котлетную массу выложить на сковороду половником.

  • Обжаривать котлеты на сковороде 10 минут с обеих сторон до готовности.

  • Подать с мелко нарезанной зеленью и листовым салатом.

  • Калории

    12%*

    300 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Прекрасный способ избавить печень от возможного неприятного привкуса, за которую ее иногда не любят дети: замочите ее ненадолго в молоке, и вы будете приятно удивлены нежным ароматом и вкусом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>