Котлеты из бедра индейки

2

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 354 ККал на 1 порцию

  • Бедро индейки

    600 г

  • Ломтик белого хлеба

    2 шт

  • Молоко

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Мука

    4 ст.л.

  • Растительное масло

    для жарки

  • 1.

    Хлеб замочить в молоке, затем отжать. С бедра индейки снять кожу и отделить филе от кости.

  • 2.

    Филе бедра индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.

  • 3.

    Сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить с двух сторон до готовности.

  • Калории

    14%*

    354 ккал

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусные котлеты из филе бедра индейки по нашему рецепту приготовить очень просто. Мы предлагаем использовать минимум ингредиентов, при этом котлеты получаются очень нежными. Советуем по возможности не готовить котлеты из магазинного фарша, при наличии мясорубки его очень просто приготовить самостоятельно. В качестве гарнира на фото представлен салат из моркови с горошком. А ещё из индейки можно приготовить отличный бигос по-цыгански.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>