1
40 мин
Сложность средняя
2 порции
1240 ККал на 1 порцию
Фарш из баранины
500 г
Вода
0,5 стак.
Мука
3 ст.л.
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
1 упаковка
Вымыть кабачок, баклажан и помидоры. Подготовить все ингредиенты.
Содержимое упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с фаршем и тщательно перемешать. Сформировать круглые или овальные котлеты. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить овощи и котлеты. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Можно подавать на стол в форме для запекания или разложить на тарелки.
Калории
50%*
1241 ккал
Белки
67%*
50 г
Жиры
105%*
87 г
Углеводы
19%*
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
27.5%
688.4 мл
Пищевые волокна
55.9%
16.77 г
Общие сахара
18.59 г
Кальций, Ca
48%
479.7 мг
Железо, Fe
125.2%
17.52 мг
Магний, Mg
42.9%
171.8 мг
Фосфор, P
139.9%
1119 мг
Калий, K
60%
2101 мг
Натрий, Na
58.1%
1395 мг
Цинк, Zn
75.5%
11.32 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
75.4%
45.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.7%
0.584 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.2%
0.61 мг
Витамин РР (ниацин)
62.8%
11.3 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.3%
0.946 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
68.9%
137.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
640%
6.4 мкг
Витамин А, RAE
8.4%
66.9 мкг
Витамин A, IU
50.3%
1341 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.5%
2.152 мг
Витамин K (филохинон)
30.77
Насыщенные жирные кислоты
160.1%
40.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
32.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.9%
5.494 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
177.5%
532.5 мг
Не жалейте овощей — чем их больше, тем вкуснее получатся котлеты.
Похожие рецепты