35
45 мин
Сложность низкая
4 порции
575 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
500 г
Смесь замороженных овощей
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 ст. ложка
Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет развести в 150 мл теплой воды и дать настояться 2 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить размороженные овощи и лук в течение 5 мин. Добавить в смесь фарш и тщательно размешать.
Сформировать мясные шарики, сделать углубления и поместить внутрь обжаренные овощи.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 мин.
Калории
23%*
576 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
54%*
45 г
Углеводы
5%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
146.1 мл
Пищевые волокна
14.1%
4.223 г
Общие сахара
1.997 г
Кальций, Ca
5.3%
53.06 мг
Железо, Fe
20%
2.802 мг
Магний, Mg
9.3%
37.38 мг
Фосфор, P
26.8%
214.7 мг
Калий, K
13.1%
458.9 мг
Натрий, Na
30.4%
730.5 мг
Цинк, Zn
32.2%
4.832 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.3%
9.188 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.7%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.3%
0.261 мг
Витамин РР (ниацин)
28.8%
5.185 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.4%
0.448 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.3%
36.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
258.8%
2.588 мкг
Витамин А, RAE
24.4%
195.5 мкг
Витамин A, IU
143.5%
3826 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.279 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.044
Насыщенные жирные кислоты
69.4%
17.34 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.51
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.8%
1.74 г
Трансжирные кислоты
192.5%
5.775
Холестерин
32.5%
97.5 мг
Замороженные овощи можно заменить на грибы и другие свежие мелко нарезанные овощи.
Похожие рецепты