Котлета куриная по-министерски

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2021

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 1140 ККал на 1 порцию

  • Вода

    0,5 стак.

  • Куриный фарш

    500 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Ломтик белого хлеба

    6 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Вымыть яйцо. Срезать корки с ломтиков хлеба. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Содержимое упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с куриным фаршем и тщательно перемешать. Взбить яйцо. Хлеб нарезать тонкой соломкой.

  • Сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке, стряхнуть излишки. Окунуть котлеты в яйцо и в хлебную соломку. Разогреть в сковородке растительное масло и зажарить котлеты. Если вы хотите использовать меньше масла, то можно застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Разложить котлеты и поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

  • Разложить котлеты на тарелки и подавать на стол.

  • Калории

    46%*

    1140 ккал

  • Белки

    84%*

    63 г

  • Жиры

    76%*

    63 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Удобнее всего нарезать для панировки начинающий черстветь хлеб, так как свежий мягкий хлеб может сильно крошиться.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>