Косички с начинкой из лосося и шпината

42

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 469 ККал на 1 порцию

  • Филе лосося

    200 г

  • Шпинат замороженный

    200 г

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Сыр Дор Блю

    100 г

  • Сушеный базилик

    1 щепотка

  • Сушеный орегано

    1 щепотка

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Слоеное тесто

    500 г

  • 1.

    На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шпинат и перемешать до его полного размораживания.

  • 2.

    Добавить к шпинату толченый чеснок, соль, перец, базилик и орегано.

  • 3.

    Добавить кусочки сыра Дор Блю и перемешать содержимое сковороды, пока сыр не расплавится.

  • 4.

    Слоеное тесто разделить пополам. На каждую из половинок теста в центр выложить филе лосося и слегка посолить. На лосось нанести массу из шпината.

  • 5.

    Стороны слоеного теста надрезать по диагонали и переплести их так, чтобы образовалась «косичка». Верх смазать взбитым желтком. Приготовленные «косички» положить на противень, устланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

  • Калории

    19%*

    469 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Изысканное блюдо из рыбы, идеально подходит для семейных торжеств или праздников. Нежный лосось, покрытый массой из шпината в хрустящем слоеном тесте.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>