Рисовые шарики с кунжутом

22

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 358 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Фасоль отварить до готовности. Воду слить и охладить, затем смешать в блендере с половиной сахара и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Муку, сахарную пудру, горячую воду смешать и вымесить тесто. Оставить на 30 минут.

  • 3.

    Кунжут обжарить в сковороде без масла 2 минуты и измельчить в ступке вместе с оставшимся сахаром.

  • 4.

    Из теста вылепить 25 лепешек, в середину добавить немного фасолевого пюре, края теста закрыть и придать форму шарика.

  • 5.

    Шарики отварить в подсоленной воде 8-10 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем вынуть, дать остыть и обвалять в жареном кунжуте. Можно подавать японские рисовые шарики к столу.

  • Калории

    14%*

    359 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    5%*

    4 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусные рисовые шарики с кунжутом — сытный десерт, который понравится вам с первого приготовления! Необычные японские рисовые шарики с начинкой точно придутся по вкусу и взрослым, и детям. Чёрный кунжут можно заменить светлым или использовать оба вида. А если больше предпочитаете европейскую кухню, попробуйте нежные кокосовые шарики .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>