35
70 мин
Сложность низкая
4 порции
846 ККал на 1 порцию
Баклажан
4 шт.
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1/2 кг
Растительное масло
1 стакан
Оливки
15 шт.
2 ч. л.
Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Ломтики баклажанов сложить по два крест-накрест. В середину положить фарш. Накрыть его концами ломтиков и скрепить зубочистками.
Лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать его в небольшом количестве растительного масла в широкой кастрюле.
Помидоры нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Томатную кашицу влить в кастрюлю с пассерованным луком.
Уложить в томатно-луковую смесь конвертики из баклажанов. Оливки разрезать пополам и добавить в кастрюлю. Посыпать смесь MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.
Блюда с баклажаном имеют очень выразительный вкус с пикантной ноткой. Овощ прекрасно подходит как для приготовления разнообразных закусок, например, икры или рулетиков, так и основных блюд. Ещё можно приготовить баклажановые конвертики с начинкой. Конверт складывается из двух предварительно обжаренных ломтиков баклажана; после фаршировки их можно тушить, а можно и запечь в духовке, присыпав тертым сыром.
Калории
34%*
846 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
86%*
72 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
27.3%
683.1 мл
Пищевые волокна
62.7%
18.8 г
Общие сахара
24.34 г
Кальций, Ca
8.7%
86.98 мг
Железо, Fe
19.4%
2.717 мг
Магний, Mg
25.6%
102.3 мг
Фосфор, P
31.2%
249.9 мг
Калий, K
49.1%
1720 мг
Натрий, Na
67.1%
1611 мг
Цинк, Zn
22.4%
3.357 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
50.9%
30.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.8%
0.306 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.5%
0.345 мг
Витамин РР (ниацин)
35.9%
6.462 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37%
0.739 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
74.4%
148.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
129.4%
1.294 мкг
Витамин А, RAE
7.8%
62.73 мкг
Витамин A, IU
45.8%
1221 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.6%
3.358 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг
Витамин D
0.9%
1.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.85
Насыщенные жирные кислоты
111.8%
27.94 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
32.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
59.8%
6.577 г
Трансжирные кислоты
971.3%
29.14
Холестерин
16.3%
48.75 мг
В следующий раз можно приготовить конвертики из баклажанов с начинкой из тертого сыра, смешанного с творогом и зеленью. Конвертики нужно сверху посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Такая удивительная закуска никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты