Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 35 ККал на 100 грамм

  • Помидоры черри

    500 г

  • Виноград

    150 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Листья смородины

    2 шт.

  • Листья вишни

    1 шт.

  • Черный перец горошком

    2 шт.

  • Перец душистый

    10 г

  • Зонтики укропа

    2 шт.

  • Сельдерей

    1 веточка

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • 1.

    Помидоры черри и виноград, не снимая его с грозди, промыть водой, после чего обсушить и отделить ягоды от веточки.

  • 2.

    Тщательно промыть листья смородины, вишни и укроп. После чего все обсушить. Очистить чеснок.

  • 3.

    Простерилизовать банки с крышками. Затем на дно банок выложить перец горошком и острый перец, листья вишни и смородины, укроп и чеснок. Далее помидоры и виноград.

  • 4.

    В кастрюле вскипятить воду для маринада и залить ею помидоры. После этого закрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в отдельную кастрюлю, добавить еще немного воды, соль, сахар, и поставить на огонь.

  • 5.

    Кипящим маринадом залить помидоры с виноградом, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить на сутки остывать, укутав их в одеяло.

  • Калории

    1%*

    36 ккал

  • Белки

    1%*

    0.89 г

  • Жиры

    0%*

    0.23 г

  • Углеводы

    2%*

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед тем как уложить в банки чеснок, желательно разрезать его на несколько долек, так он полностью раскроет свой аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>