Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 40 ККал на 1 порцию

  • Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.

  • Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).

  • Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

  • Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Чтобы усилить остроту аджики, добавьте в нее молотый перец чили на этапе добавления MAGGI® Приправы универсальной. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

  • Калории

    2%*

    40 ккал

  • Белки

    2%*

    1.9 г

  • Жиры

    0%*

    0.38 г

  • Углеводы

    2%*

    8.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы ищете простой рецепт соуса с насыщенным вкусом и ярким ароматом, то обратите внимание на рецепт аджики из помидоров по-кавказски. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары — 50 минут, и соус готов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>