Компот с фруктами, ягодами и чаем

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 114 ККал на 1 порцию

  • Клюква

    1 стак.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Груши

    1 шт.

  • Черный чай

    3 ст.л.

  • Мята

    по вкусу

  • Сахар

    50 г

  • Вода

    1 л

  • Разморозить клюкву. Вымыть яблоко и грушу. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.

  • Нарезать яблоко и грушу. Вскипятить воду и положить клюкву, грушу и яблоко. Варить 30 минут и снять с огня.

  • Добавить в компот чай и сахар. Перемешать и оставить настояться ещё на 10 минут.

  • Подавать компот на стол тёплым или холодным, украсив мятой.

  • Калории

    5%*

    114 ккал

  • Белки

    1%*

    0.47 г

  • Жиры

    0%*

    0.19 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для компота можно использовать как замороженную, так и свежую клюкву, а также заменить клюкву на бруснику.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>