0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
155 ККал на 1 порцию
Шиповник
1 стак.
Боярышник
1 стак.
Имбирь
по вкусу
Сахар
50 г
Вода
1 л
Перебрать шиповник и боярышник. Шиповник раздробить ножом. Корень имбиря очистить и нарезать. Подготовить все ингредиенты.
Вскипятить воду, положить шиповник и боярышник, варить примерно 15 минут. В конце варки добавить сахар и имбирь. Оставить настояться.
Подавать компот на стол тёплым или холодным.
Калории
6%*
156 ккал
Белки
2%*
1.6 г
Жиры
0%*
0.35 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
250 мл
Пищевые волокна
12.7%
3.8 г
Общие сахара
20.81 г
Кальций, Ca
4.8%
47.63 мг
Железо, Fe
2%
0.281 мг
Магний, Mg
1.3%
5 мг
Калий, K
0%
0.25 мг
Натрий, Na
0.4%
9.125 мг
Цинк, Zn
0%
0.001 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.45 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.003 мг
Витамин A, IU
0.5%
13.26 МЕ
Для сохранения витамина С варите компот, накрыв кастрюлю крышкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты