Компот из сушеных яблок

1

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2019

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 62 ККал на 100 грамм

  • Вода

    3 л

  • Сушеные яблоки

    2 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Изюм

    0.5 стак.

  • Палочки корицы

    1 шт.

  • Подготовьте ингредиенты, промойте яблоки и изюм.

  • Налейте в большую кастрюлю холодную воду, добавьте яблоки, изюм и поставьте на средний огонь.

  • Доведите до кипения, добавьте сахар и варите 15 минут.

  • За несколько минут до готовности добавьте корицу. Затем оставьте компот настаиваться до полного остывания.

  • При желании процедите напиток и компот готов.

  • Калории

    3%*

    63 ккал

  • Белки

    1%*

    0.47 г

  • Жиры

    0%*

    0.01 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Традиционный вкус сушеных яблок - основное достоинство этого напитка. А особенность именно этого рецепта – в добавлении корицы и изюма. При этом вкус и аромат компота приобретают дополнительные оттенки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>