0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
238 ККал на 1 порцию
Смесь сухофруктов
1 стак.
Боярышник
1 стак.
Сахар
50 г
Вода
1 л
Перебрать сухофрукты и боярышник, всё тщательно вымыть. Подготовить все ингредиенты.
Вскипятить воду и положить сухофрукты, сахар и боярышник. Довести до кипения и готовить при слабом кипении до готовности.
Подавать компот на стол тёплым или горячим.
Калории
10%*
239 ккал
Белки
3%*
2 г
Жиры
0%*
0 г
Углеводы
17%*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
250 мл
Пищевые волокна
21%
6.3 г
Общие сахара
48.31 г
Кальций, Ca
7.3%
72.63 мг
Железо, Fe
11.7%
1.631 мг
Магний, Mg
1.3%
5 мг
Калий, K
12.2%
425.3 мг
Натрий, Na
0.6%
15.13 мг
Цинк, Zn
0%
0.001 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.3%
1.95 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.003 мг
Витамин A, IU
23.9%
638.3 МЕ
В сезон ягоды боярышника можно заморозить в герметичных контейнерах или пакетах с зиплоком и использовать в течение всей зимы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты