0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
185 ККал на 1 порцию
Смесь сухофруктов
1 стак.
Сахар
50 г
Вода
1 л
Перебрать сухофрукты и тщательно вымыть. Подготовить все ингредиенты.
Вскипятить воду и положить сухофрукты. Довести до кипения и готовить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить сахар.
Подавать компот на стол тёплым или горячим.
Калории
7%*
186 ккал
Белки
2%*
1.3 г
Жиры
0%*
0 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
250 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.5 г
Общие сахара
39.98 г
Кальций, Ca
5%
50.13 мг
Железо, Fe
9.7%
1.356 мг
Магний, Mg
1.3%
5 мг
Калий, K
12.2%
425.3 мг
Натрий, Na
0.5%
11.13 мг
Цинк, Zn
0%
0.001 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.5 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.003 мг
Витамин A, IU
23.4%
625 МЕ
При варке компота на поверхности может образоваться пена, её следует снимать шумовкой или ситечком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты