0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
102 ККал на 1 порцию
Сливы
10 шт.
Груши
1 шт.
Базилик
по вкусу
Сахар
50 г
Вода
1 л
Вымыть сливы и груши. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.
Надрезать сливы до косточки. Груши нарезать ломтиками. Положить сливы и груши в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне примерно 30 минут. Дать настояться до полного охлаждения.
Подавать компот, украсив свежим базиликом.
Калории
4%*
102 ккал
Белки
1%*
0.65 г
Жиры
0%*
0.26 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.7%
343.7 мл
Пищевые волокна
7%
2.096 г
Общие сахара
23.21 г
Кальций, Ca
3.3%
32.66 мг
Железо, Fe
1.4%
0.195 мг
Магний, Mg
3.2%
12.61 мг
Фосфор, P
2%
16.05 мг
Калий, K
4.5%
157.2 мг
Натрий, Na
0.2%
5.463 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.11 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.3%
8.576 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.026 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.035 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.369 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.033 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.1%
6.113 мкг
Витамин А, RAE
1.6%
13.09 мкг
Витамин A, IU
10%
267.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.4%
0.236 мг
Витамин K (филохинон)
6.285
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.022 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.125
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.06 г
Кладите в компот самые зрелые фрукты и ягоды, обладающие наиболее характерным и сильным ароматом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты