Компот из шиповника и фруктов

0

Автор: MAGGI® Дата: 13.12.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 145 ККал на 1 порцию

  • Шиповник

    1 стак.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Груши

    1 шт.

  • Сахар

    50 г

  • Вода

    1 л

  • Перебрать сушёный шиповник и раздробить ягоды ножом. Вымыть яблоки и груши, порезать кубиками.

  • Вскипятить воду, положить яблоки и груши. Довести до кипения и готовить при слабом кипении 30 минут. Снять с огня, добавить в компот шиповник и сахар. Перемешать и дать настояться не менее 10 минут.

  • Подавать компот на стол тёплым или холодным.

  • Калории

    6%*

    146 ккал

  • Белки

    1%*

    1 г

  • Жиры

    1%*

    0.47 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Напитки с шиповником не предназначены для длительного хранения — употребите их в течение суток.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>