Компот из моркови, изюма, корицы и имбиря

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2019

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 43 ККал на 100 грамм

  • Морковь

    2 шт.

  • Изюм

    1/2 стак.

  • Имбирь

    по вкусу

  • Палочки корицы

    2 шт.

  • Сахар

    50 г

  • Вода

    1 л

  • Тщательно вымыть морковь и изюм. Очистить имбирь. Подготовить все ингредиенты.

  • Очистить морковь и нарезать тонкими кружками. Положить в кипящую воду, добавить изюм и варить до мягкости в течение 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь. Добавить имбирь и корицу в кастрюлю, насыпать сахар и варить еще 15 минут. Дать настояться до полного охлаждения.

  • Подавать компот, украсив палочкой корицы.

  • Калории

    2%*

    44 ккал

  • Белки

    0%*

    0.37 г

  • Жиры

    0%*

    0.07 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вместо обычного белого сахара в компот можно положить коричневый тростниковый сахар.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>