0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
100 ККал на 1 порцию
Чай каркаде
4 ст.л.
Манго
1 шт.
Мята
по желанию
Сахар
50 г
Вода
1 л
Вымыть и очистить манго, нарезать мякоть кубиками. Подготовить все ингредиенты.
Вскипятить воду, положить каркаде и манго. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в компот сахар.
Перемешать и процедить.
Подавать компот на стол тёплым или холодным, по желанию украсив мятой.
Калории
4%*
101 ккал
Белки
1%*
0.72 г
Жиры
0%*
0.33 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.9%
422.6 мл
Пищевые волокна
4.7%
1.4 г
Общие сахара
24.43 г
Кальций, Ca
4.3%
42.75 мг
Железо, Fe
1.6%
0.226 мг
Магний, Mg
4.2%
16.75 мг
Фосфор, P
1.7%
13.25 мг
Калий, K
4.8%
167.3 мг
Натрий, Na
0.4%
10 мг
Цинк, Zn
0.8%
0.12 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.1%
31.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.026 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.3%
0.038 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.626 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.105 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.63 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
47.25 мкг
Витамин A, IU
35.5%
946.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.788 мг
Витамин K (филохинон)
3.675
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.079 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.123
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.061 г
Нужно знать, что горячие напитки с каркаде могут повысить артериальное давление, а холодные — понизить. Если давление нормальное, то и каркаде окажет нейтральное действие.
Похожие рецепты
Популярные рецепты