1
30 мин
Сложность низкая
1 порций
30 ККал на 100 грамм
Груши
2 шт.
Лайм
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Базилик
по вкусу
Мята
по вкусу
Сахар
50 г
Вода
1 л
Вымыть грушу, апельсин и лайм. Вымыть и обсушить базилик и мяту. Подготовить все ингредиенты.
Нарезать ломтиками грушу, нарезать апельсин и лайм. Положить в кипящую воду, добавить сахар, мяту и базилик и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить настаиваться до полного охлаждения.
Подавать компот, украсив свежей мятой.
Калории
1%*
30 ккал
Белки
0%*
0.23 г
Жиры
0%*
0.06 г
Углеводы
2%*
7.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
91.62 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.128 г
Общие сахара
5 г
Кальций, Ca
1.7%
16.74 мг
Железо, Fe
1%
0.142 мг
Магний, Mg
1.1%
4.222 мг
Фосфор, P
0.6%
5.149 мг
Калий, K
1.3%
45 мг
Натрий, Na
0.1%
1.793 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.034 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.6%
9.354 мг
Витамин В1 (тиамин)
1%
0.013 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.7%
0.012 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.088 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.8%
0.016 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.3%
4.671 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.606 мкг
Витамин A, IU
1.2%
32.39 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.03 мг
Витамин K (филохинон)
0.794
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.008 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.021
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.025 г
Во время варки компота на поверхности может образоваться пена, ее нужно снять, чтобы готовый напиток не был мутным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты